Комментарии в прессе
18.08.2021

Управляющий партнер ЮК «Налоговый щит» прокомментировал для «Главбух» способы реагирования налогоплательщика при подаче от его имени фиктивных деклараций

Читать больше
28.10.2019
Готовьтесь к новым правилам по НДФЛ и взносам. Президент подписал очередные поправки в НК (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Отчетность по НДФЛ придется сдавать раньше. Больше компаний будут отчитываться в электронной форме. Ошибаться в НДФЛ станет еще опаснее, чем сейчас.
Читать больше
30.09.2019
Если компания выполняет ремонтные работы вместе с реконструкцией, то стоит провести их по разным договорам подряда и составить отдельную проектную документацию. Если договор один, то есть смысл разделить виды работ в актах КС-2 и КС-3. Если этого не сделать, то налоговики учтут все расходы в составе капитальных вложений (определение ВС от 08.07.2019 № 304-ЭС19-9900).
Читать больше
11.09.2019
Чиновники придумали, как прикрыть давние налоговые схемы, которые построены на возможности признавать убытки в налоговом учете. Проект с поправкой в Налоговый кодекс уже приняли в первом чтении. Из статьи узнаете, в чем суть схем и чем запланированная поправка не устраивает налоговых юристов. Также читайте, как снизить риски тем, кто присоединяет убыточную фирму с деловой целью, а не ради налоговой экономии.

Читать больше
29.08.2019
Теперь все работники обязаны слушаться главбуха, когда дело касается первички. В Законе о бухучете появилось новое правило. В интернете полемика: бухгалтеры опасаются, что новые полномочия влекут и повышенные риски. Так ли это, «Главбух» разобрался вместе с экспертами по бухучету и юристами.
Читать больше
16.08.2019
Убытки, которые возникли из-за сбоя в программе ФНС, можно взыскать с налоговой. УНП выяснила у юристов, за что можно требовать у ведомства компенсацию и какие аргументы при этом приводить.
Читать больше
01.08.2019
Суть: инспекторы теперь считают, что после проверки могут неограниченное число раз назначать дополнительные мероприятия налогового контроля. Судьи с этим соглашаются. Таким образом, инспекторы получили возможность проверять компанию бесконечно. УНП выяснила, как этого избежать.
Читать больше
31.07.2019
Ситуация: компания закупает стройматериалы. Не ясно, вправе ли она списать покупку в расходы по налогу на прибыль, если у поставщика зарегистрирован код ОКВЭД для услуг, а не торговли.
Читать больше
1 2 3 4 5
Консультация

Заявка отправлена!

Подписка оформлена!

Получить консультацию

Задайте вопрос и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.