Комментарии в прессе
31.07.2019
Ситуация: компания закупает стройматериалы. Не ясно, вправе ли она списать покупку в расходы по налогу на прибыль, если у поставщика зарегистрирован код ОКВЭД для услуг, а не торговли.
Читать больше
24.07.2019
С 9 июня закон освободил главбуха от ответственности в случаях, когда он исказил отчетность по вине других лиц (Федеральный закон от 29.05.2019 № 113-ФЗ). Например, если другие работники не передали документы в бухгалтерию либо составили первичку, которая не соответствует реальным операциям.
Читать больше
23.07.2019
Налоговики больше не должны штрафовать главбухов за нарушения в учете, в которых виноват кто-то другой. 9 июня вступил в силу новый закон. Читайте, какие штрафы уже не страшны и как доказывать, что ошибка чужая.
Читать больше
15.05.2019
Если вы ошиблись в документах для ФСС и указали неправильный вид деятельности, подавайте заявление на возврат переплаты. Если фонд не реагирует, обращайтесь в суд. Он будет на вашей стороне.
Читать больше
06.05.2019
ФНС поставила налоговикам новую задачу — заняться малым бизнесом. Если ваша или дружественная компания на спецрежиме, инспекторы могут пересчитать налоги. Тогда потребуют недоимку, пени и штраф.
Читать больше
23.04.2019
В течение четырех лет Галина Ахмадеева спорит с налоговиками и уже побывала в Конституционном суде. С бухгалтера после выездной проверки требуют разные суммы, которые исчисляются миллионами. Последнее заседание состоялось 11 апреля в Перми. На процессе побывал корреспондент УНП. Суд сформулировал итоговое решение, из которого ясно, как теперь защищаться.
Читать больше
11.04.2019
Компания оказывает услуги населению. Применять онлайн-кассу она обязана только с 1 июля. Решили поставить ККТ досрочно, чтобы сотрудники привыкли с ней работать. Оштрафуют ли компанию, если до 1 июля она будет допускать ошибки при работе с кассой или в чеках?
Читать больше
21.09.2018
Инспекторы требуют от компаний убрать вычеты по НДС, затягивают сроки камералки, незаконно блокируют счета и начисляют штрафы. Знаете ли вы, где границы полномочий налоговиков и как реагировать на незаконные требования?
Читать больше
10.06.2018
Налоговики исключили из расчета налога на прибыль 12 млн руб. резерва по сомнительным долгам. Инспекторы решили, что компания искусственно создала долг с помощью подконтрольного покупателя.  
Читать больше
1 2 3 4 5
Консультация

Заявка отправлена!

Подписка оформлена!

Получить консультацию

Задайте вопрос и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.