Комментарии в прессе
08.02.2017
Если дело дошло до банкротства, выгодно, чтобы как можно больше налоговых платежей попали в реестр. В этом случае такие платежи погасят за счет конкурсной массы в порядке очередности. А текущие платежи погашают вне очереди (п. 1, 4 ст. 134 Федерального…
Читать больше
02.02.2017
Если по итогам камеральной проверки компания получила акт с доначисления ми и согласна с ними, она может избежать уплаты штрафа. Для этого нужно подать уточненку к доплате и уплатить налог и пени. Главное, успеть до вынесения решения по проверке первичной…
Читать больше
26.09.2016
Наша читательница рассказала, что при оплате аванса за сентябрь ошиблась в платежке. 16 сентября надо было перечислить первую часть зарплаты, а главбух написала в назначении платежа — премии за сентябрь. Теперь она беспокоится, к чему приведет такая ошибка. Можно ли…
Читать больше
15.09.2016
Десять лет назад Пленум Высшего арбитражного суда разграничил налоговую выгоду на обоснованную и необоснованную (постановление от 12 октября 2006 г. № 53). Что в итоге вышло на практике, как изменились шансы на победу и почему больше нельзя подтверждать сделки по…
Читать больше
11.07.2016
Международная группа компаний получит налоговую выгоду, если заимодавцем по контролируемому займу российской компании выступит не иностранная материнская организация, а аффилированное с ней российское юрлицо. Часть полученных процентов будет облагаться по ставке 15, а не 20 процентов, причем после окончания отчетного…
Читать больше
04.07.2016
Если компания вовремя не откроет электронное требование от инспекции, то фискалы не вправе оштрафовать ее за несвоевременное представление доку ментов. Главное, чтобы инспекторы не продублировали требование на бумаге. К такому выгодному для налогоплательщиков выводу пришел АС Северо- Кавказского округа в…
Читать больше
02.06.2016
Право претендовать на налоговое возмещение от государства при покупке или строительстве жилья могут получить и те, кто не работал больше трех лет после выхода на пенсию. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс предлагает внести депутат Госдумы Анатолий Ищенко.
Читать больше
13.04.2016
Недавно устроился на работу в акционерное общество. В апреле будем проводить аудит бухгалтерской отчетности за 2015 год. Где потом опубликовать заключение?
Читать больше
08.04.2016
У компании, в которой работает наша читательница, возник конфликт с банком. Покупатель заплатил за товар, но компания не получила деньги. Банк считает, что он вправе их удерживать на своем корсчете 40 дней, не объясняя причин. Законно ли это, рассказывают банкиры…
Читать больше
1 2 3 4 5
Консультация

Заявка отправлена!

Подписка оформлена!

Получить консультацию

Задайте вопрос и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.