Комментарии в прессе
07.03.2018
Компанию нельзя штрафовать за задержку НДФЛ, если она заплатила налог и пени до того, как сдала 6-НДФЛ, а ошибка была непреднамеренной. К такому выгодному мнению впервые пришел Конституционный суд (постановление от 06.02.2018 № 6-П).
Читать больше
07.10.2017
Вам лучше запросить у контрагентов дополнительную информацию, если не хотите доначислений на проверках. Налоговики уже начали ревизии по новым правилам. Мы подготовили для вас образцы запросов, обновленные формулировки договоров.
Читать больше
12.09.2017
Хотим предупредить вас о новых рисках на проверках. Мы изучили внутреннее письмо ФНС, в котором инспекторам объяснили, как применять новые нормы Налогового кодекса. Смотрите на схеме и картинках, чего теперь ждать от налоговиков. Читайте советы налоговых юристов, как снизить риски.
Читать больше
07.08.2017
Если в качестве вклада в уставный капитал будет не сама недвижимость, а право пользования ею, НДС восстанавливать не придется. Это выгодно, если принимающая сторона не вправе заявить налоговый вычет.
Читать больше
02.08.2017
Верховный суд решил, что выходное пособие при увольнении по соглашению сторон НДФЛ не облагается (определение от 16.06.17 № 307-КГ16-19781). Ранее этот вопрос был спорным, так как у Минфина России иное мнение.
Читать больше
10.05.2017
Бывшим и будущим директорам компаний-банкротов есть смысл срочно передать деньги и ценные бумаги в иностранный траст, а недвижимость продать родственникам. С 1 июля кредиторы получат возможность привлечь их к субсидиарной ответственности, даже если конкурсное производство уже завершилось. Для этого у…
Читать больше
20.03.2017
Российские операторы связи уведомили клиентов, что данные о полученных, но не оплаченных услугах отправлены в налоговую и с них придется заплатить подоходный налог. К таким должникам смогут применяться теперь и традиционные ограничения для неплательщиков, включая отказ в выезде за границу.…
Читать больше
13.03.2017
Властям не нравится, что бизнес всячески уклоняется от уплаты налогов. По оценкам экспертов, четверть зарплат в стране выдают неофициально в конверте. Бюджет из-за этого теряет за год около 1,5 трлн. рублей.
Читать больше
1 2 3 4 5
Консультация

Заявка отправлена!

Подписка оформлена!

Получить консультацию

Задайте вопрос и наш специалист свяжется с вами в кратчайшие сроки

Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных.