В издательстве «Эксмо» вышла книга «Учетная политика организации на 2012 год» наших авторов

Авторами «Учетной политики» стали Брызгалин В.В. и Новикова О.А. 

Эта книга, подготовленная с учетом всех изменений российского законодательства, за последнее время, предлагает наиболее простой способ формирования учетной политики организации на 2012 год.

Авторы, авторитетные специалисты в области бухучета, налогообложения и аудита, посвятили первую часть книги составлению учетной политики для целей бухгалтерского учета. Подробно, с практическими примерами, в ней рассмотрены способы ведения бухгалтерского учета основных средств, нематериальных активов, материально-производственных запасов, доходов и расходов организации.

Из второй части вы узнаете о формировании и применении учетной политики для целей налогообложения. Авторы предлагают методы определения налоговой базы, исчисления и уплаты основных налогов: налога на прибыль, НДС, акциза, налога на имущество и транспортного налога. Особое внимание уделено вопросам исчисления и уплаты налога на прибыль и НДС.

И наконец, в книге представлены готовые формы Положений об учетной политике для целей бухгалтерского учета и налогообложения. Чтобы составить Положение об учетной политике, необходимо только выбрать из предложенных вариантов тот способ учета, который будет использовать организация в своей деятельности.

Издание адресовано финансовым директорам, главным бухгалтерам, аудиторам и всем, кто интересуется вопросами бухгалтерского учета и налогообложения.

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять