В досудебном порядке признано незаконным доначисление компании — оптовому покупателю НДС с суммы скидки, предоставленной ему поставщиком товара

Согласно решению налогового органа, вынесенного по результатам выездной проверки, полученная компанией — оптовым покупателем товара от поставщика скидка за обеспечение гарантийного обслуживания оборудования поставщика была квалифицирована как плата за услуги по гарантийному ремонту. В связи с указанным обстоятельством налогоплательщику был дополнительно начислен НДС с суммы предоставленной скидки.

Не согласившись с указанными выводами, налогоплательщик при помощи юристов Группы компаний «Налоговый щит» обратился в вышестоящий налоговый орган с требованием об отмене решения ИФНС России.

Специалистами Группы компаний «Налоговый щит» была подготовлена соответствующая апелляционная жалоба, которая была впоследствии удовлетворена.

Управление ФНС России согласилось с доводами наших юристов о том, что налогоплательщик — покупатель не оказывал какие-либо услуги поставщику и получение им скидки от поставщика товаров, основанием предоставления которой является обеспечение покупателем гарантийного ремонта оборудования поставщика, не является реализацией услуг и не образует объект налогообложения по НДС.

В этой связи, оспоренное решение было отменено Управлением ФНС России как не соответствующее нормам налогового законодательства.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять