Про адрес в допуске к работам / Ведущий юрист ГК «Налоговый щит» Максим Егоркин рассказал изданию «Учет в строительстве» о возможных последствиях непереоформления свидетельства в случае изменения у строительной компании адреса

Источник публикации: «Учет в строительстве», 2016, № 2

Нужно ли переоформлять свидетельство о допуске, если у организации изменился юридический адрес (номер дома и индекс), а ИНН, КПП, ОКТМО и ОКПО остались прежними? Чем грозит недостоверный адрес в допуске?

Да, нужно. Адрес организации относят к сведениям, которые позволяют идентифицировать члена СРО. Их включают в реестр членов саморегулируемой организации и размещают на ее официальном сайте (подп. 1 п. 2 ст. 7, п. 3 ст. 7.1 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 315-ФЗ). А также указывают в свидетельстве о допуске к определенным видам работ (форма свидетельства утверждена приказом Ростехнадзора от 5 июля 2011 г. № 356).

Компания обязана уведомить СРО о смене адреса в течение трех рабочих дней (п. 7 ст. 7.1 закона № 315-ФЗ). Она вправе подать заявление, чтобы изменить данные в допуске (п. 10 ст. 55.8 Градостроительного кодекса РФ).

При этом закон прямо не предусматривает негативных последствий для такого случая. То есть, каких-либо ограничений по допуску к работам нет. Однако, если адрес в допуске и в ЕГРЮЛ не совпадает и компания не уведомила СРО, это может помешать получить госзаказ.

Конкурсная комиссия вправе отклонить заявку на участие в конкурсе. Суды такое решение поддерживают (постановления Шестнадцатого АС от 12 августа 2015 г. по делу № А63-1116/2015, от 17 июля 2015 г. по делу № А63-12105/2014).

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

Готовьтесь: на сдачу 6-НДФЛ оставят меньше времени, а сам налог взыщут с компании / Руководитель практики налогового консультирования ГК «Налоговый щит» Ольга Новикова прокомментировала для «Главбух» изменения в порядок взыскания НДФЛ с налогового агента

Готовьтесь к новым правилам по НДФЛ и взносам. Президент подписал очередные поправки в НК (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Отчетность по НДФЛ придется сдавать раньше. Больше компаний будут отчитываться в электронной форме. Ошибаться в НДФЛ станет еще опаснее, чем сейчас.

Подробнее
Как доказать, что компания делала ремонт, а не реконструкцию / Управляющий партнёр ГК «Налоговый щит» Владислав Брызгалин прокомментировал «ПНП» способ снижения риска переквалификации ремонта в реконструкцию

Если компания выполняет ремонтные работы вместе с реконструкцией, то стоит провести их по разным договорам подряда и составить отдельную проектную документацию. Если договор один, то есть смысл разделить виды работ в актах КС-2 и КС-3. Если этого не сделать, то…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять