Наши юристы успешно защитили в досудебном порядке право компании на учет расходов в целях налогообложения прибыли

Решением налогового органа, вынесенным по результатам выездной налоговой проверки, признано неправомерным признание налогоплательщиком в составе расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль, затрат на приобретение права на заключение договора поставки товаров в магазины федеральной торговой сети.

Основанием для признания налоговым органом указанных расходов необоснованными послужил вывод ИФНС России о том, что в данном случае покупатель товара не оказывает налогоплательщику каких-либо услуг, связанных с расширением рынка сбыта товаров налогоплательщика (отсутствует встречное предоставление платежу налогоплательщика).

Не согласившись с указанными выводами, налогоплательщик при помощи юристов Группы компаний «Налоговый щит» обратился в вышестоящий налоговый орган с требованием об отмене решения ИФНС России.

Специалистами Группы компаний «Налоговый щит» была подготовлена соответствующая апелляционная жалоба, которая была впоследствии удовлетворена.

Управление ФНС России пришло к выводу о том, что налогоплательщик имеет право на учет расходов для целей налогообложения в отношении затрат на приобретение права на заключение договора поставки товаров в магазины федеральной торговой сети.

Вышестоящий налоговый орган согласился с нашими доводами о том, что понесенные налогоплательщиком расходы непосредственно связаны с осуществлением им предпринимательской деятельности по оптовой торговле товарами. Данные расходы направлены на извлечение доходов и, более того, такие доходы, в размере существенно превышающем затраты, получены налогоплательщиком в проверяемом периоде.

В этой связи, оспоренное решение было отменено Управлением ФНС России как не соответствующее нормам налогового законодательства.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять