Налоговый бюллетень: Новые правила оценки налоговыми органами и арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиками налоговой выгоды (краткий комментарий к статье 54.1 НК РФ, введенной Федеральным законом от 19.07.2017 г.)

Уважаемые господа,

19 августа 2017 года вступили в силу положения новой статьи 54.1 «Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога, сбора, страховых взносов» НК РФ, которой впервые на законодательном уровне закреплены основания для отказа налогоплательщику в уменьшении налоговой базы или суммы налога (отказа в получении необоснованной налоговой выгоды). До появления данной нормы лишение права налогоплательщика на учет расходов и применение налоговых вычетов по НДС производилось в соответствии с судебными доктринами, закрепленными в Постановлении ВАС РФ от 12.10.2006 г. № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиками налоговой выгоды».

СКАЧАТЬ БЮЛЛЕТЕНЬ

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

TaxAlert: Верховный Суд РФ: налогоплательщик может быть лишен права на налоговую выгоду даже по реальным сделкам с подконтрольными поставщиками за действия таких поставщиков, связанных с выбором ими контрагентов

Уважаемые господа, представляем Вашему вниманию выпуск TaxAlert, содержащий краткий анализ правовой позиции Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ, выраженной в Определении от 25.01.2021 № 309-ЭС20-17277 по делу № А76-2493/2017, согласно которой несмотря на реальность поставки товаров налогоплательщику контрагентами…

Подробнее
Правовые позиции Конституционного суда РФ и Верховного суда РФ по налоговым спорам за 2020 год

Уважаемые господа, представляем Вашему вниманию Налоговый бюллетень, содержащий обзор основных правовых позиций Конституционного суда РФ и Верховного Суда РФ по налоговым спорам за 2020 год.

Подробнее
Краткий обзор изменений и дополнений в законодательные и иные нормативные акты по налогам, подлежащих применению с 01.01.2021

Уважаемые господа, представляем Вашему вниманию Налоговый бюллетень, содержащий краткий обзор изменений и дополнений в законодательные и иные нормативные акты по налогам, подлежащих применению с 01 января 2021 года.

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять