На стадии рассмотрения возражений на акт проверки для крупной компании, осуществляющей деятельность в сфере заготовки, хранения и реализации металлолома, нашими юристами существенно уменьшены налоговые претензии, связанные с ее обвинением в получении необоснованной налоговой выгоды по причине дефектных поставщиков

По результатам выездной налоговой проверки налогоплательщику был вручен акт налоговой проверки, в котором налогоплательщику было предложено уплатить сумму доначислений в общей сумме более 100 млн. руб. в результате обвинения компании в получении необоснованной налоговой выгоды в результате заключения сделок с дефектными поставщиками.

По мнению ИФНС РФ, совокупность выявленных в рамках налоговой проверки обстоятельств в отношении нескольких поставщиков свидетельствует о том, что они не являются реальными участниками предпринимательских отношений, являются искусственными звеньями с документооборотом, не отражающим реальные хозяйственные операции, спорные поставщики не могли поставить товары, а налогоплательщик не проявил должную осмотрительность при выборе контрагентов.

Проанализировав налоговые претензии, наши юристы подготовили соответствующие аргументированные письменные возражения на акт проверки, а также осуществили представление и защиту интересов налогоплательщика непосредственно в налоговом органе.

При рассмотрении акта проверки, материалов проверки и письменных возражений налогоплательщика, юристами ГК «Налоговый щит» были представлены дополнительные доказательства, опровергающие выводы проверяющих, заявлен ряд ходатайств, направленных на получение новых и опровержение имеющихся доказательств по делу, подтверждающих доводы защиты, в связи с чем, ИФНС РФ было принято решение о назначении дополнительных мероприятий налогового контроля и нескольких экспертиз, а рассмотрение материалов проверки неоднократно продлевалось.

По итогам рассмотрения акта налоговой проверки, материалов проверки, дополнительных мероприятий налогового контроля и письменных возражений налогоплательщика, налоговый орган частично согласился с нашими доводами о незаконности и недоказанности вменяемых налогоплательщику правонарушений, признав факт реальности спорных операций, уменьшив при вынесении итогового решения по результатам проверки сумму налоговых доначислений более, чем в 7 раз.

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или Написать письмо

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или Написать письмо

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять