ИФНС РФ согласилась с нашими доводами и удовлетворила возражения на акт камеральной проверки в полном объеме

По результатам проведенной камеральной проверки крупного производителя металлопродукции, налоговой инспекцией был составлен акт, согласно которому налогоплательщику отказано в применении налоговых вычетов и доначислен НДС, пени и применены штрафы в связи с обвинением компании в получении необоснованной налоговой выгоды.

Основанием для этого, по мнению ИФНС РФ, явились следующие обстоятельства: ) налогоплательщик и лица, участвующие в цепочке по приобретению сырья для производства товара, являются аффилированными лицами; 2) движение денежных средств между налогоплательщиком, его поставщиком и поставщиками 2-го и последующих звеньев носит транзитный характер, отсутствует движение товаров между организациями; 3) транспортировка сырья осуществлялась от производителя сырья непосредственному переработчику; 4) стоимость сырья у производителя и цена его приобретения налогоплательщиком различается от 28 до 35 %.

На этом основании ИФНС РФ был сделан вывод о том, что все действия носят согласованный характер, направлены на получение необоснованной налоговой выгоды в виде возмещения НДС путем создания формального документооборота по купле-продаже сырья для производства налогоплательщиком товаров.

Не согласившись с указанными выводами, налогоплательщик  обратился в Группу компаний «Налоговый щит», специалистами которой  были подготовлены мотивированные письменные возражения на Акт камеральной проверки.

В результате грамотно выстроенной нашими специалистами позиции защиты и представления соответствующих  доказательств, налоговый орган согласился с доводами юристов Группы компаний «Налоговый щит» о том, что сделки налогоплательщика с контрагентами носили реальный характер, все операции имели разумную деловую цель. При этом ИФНС РФ пришла к выводу, что доводы налогового органа и представленные им доказательства не опровергают факт взаимоотношений с контрагентами и реальность операций, а также отсутствуют основания для квалификации действий налогоплательщика в качестве недобросовестных в связи с отсутствием оснований, предусмотренных Постановлением Пленума ВАС РФ № 53.

В связи с чем, наши возражения на Акт камеральной налоговой проверки были удовлетворены в полном объеме, ИФНС РФ подтверждено право налогоплательщика на применение вычетов и возмещение НДС.

 

Специалисты Группы компаний «Налоговый щит» всегда готовы оказать Вам консультационную помощь и юридическую поддержку в налоговых спорах, связанных с возмещением НДС.

По всем вопросам, связанным с вопросами защиты прав налогоплательщиков и получением дополнительной информации обращайтесь, пожалуйста, к:

Управляющему партнеру, директору
Брызгалину Владиславу по тел.: +7 495 642-16-00 или Написать письмо

Руководителю практики налогового консультирования и аудита
Новиковой Ольге по тел.: +7 495 642-16-00 или Написать письмо

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять