Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект «Справедливой России», направленный против «владельцев заводов, газет, пароходов». Владислав Брызгалин в студии LifeNews

В студии LifeNews Сергей Миронов раскрыл нюансы нового законопроекта о налоге на роскошь. В обсуждении законопроекта и других вопросов приняли участие руководитель Группы компаний «Налоговый щит» и генеральный директор компании «Либер Групп» Артем Сорокин.

В частности, Владислав Брызгалин поставил под сомнение эффективность введения в настоящее данного налога, отметил недоработки в законопроекты в части контроля за его взиманием и проблем с выявлением объектов налогообложения и определения рыночной стоимости имущества.

Кроме того, участники дискуссии затронули тему введения прогрессивной шкалы для налогообложения доходов физических лиц. В этой связи Владислав Брызгалин указал, что предпосылок для ее введения в настоящее время нет, отметил, при этом, существенные риски ухода бизнеса в тень, а также напомнил, что при установлении плоской шкалы налогообложения в 2001 году сборы по НДФЛ увеличились в разы.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Читайте также:

История о том, как мы проиграли налоговый спор, по сути оказавшись правы

Обычно на нашем сайте мы не размещаем информацию о проигранных нами спорах с налоговыми органами, которые иногда, но неизбежно, случаются в нашей практике. Однако об одном споре, имеющим долгую историю, хотелось бы рассказать, поскольку несмотря на итоговый проигрыш дела, мы…

Подробнее
Наши юристы успешно завершили дело, пересмотренное арбитражным судом после принятия Конституционным Судом РФ по нашей жалобе Постановления от 21.12.2018 № 47-П

При новом рассмотрении дела решение налогового органа признано арбитражным судом недействительным полностью, применение нашим клиентом льготы, предусмотренной пунктом 25 статьи 381 НК РФ, признано правомерным. Указанный судебный акт вступил в силу; в апелляционном порядке решение арбитражного суда налоговым органом не обжаловалось.

Подробнее
Постановлением Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П удовлетворена подготовленная нами в интересах нашего клиента жалоба на нарушение его конституционных прав и свобод пунктом 25 статьи 381 НК РФ

Отрицательные судебные акты, вынесенные в отношении нашего клиента на основании пункта 25 статьи 381 НК РФ в истолковании, расходящемся с его конституционно-правовым смыслом, выявленным в Постановлении Конституционного Суда РФ от 21.12.2018 № 47-П «По делу о проверке конституционности пункта 25…

Подробнее

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять